Комплексные поставки металлопроката
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Сулимова, дом 26, офис 10, 4 этаж

Cклад: г. Екатеринбург, Новосвердловская ТЭЦ промзона, 2
Главная \ Новости \ Российский рынок сортового проката: возвращение на прежние позиции

Российский рынок сортового проката: возвращение на прежние позиции

« Назад

Российский рынок сортового проката: возвращение на прежние позиции 25.09.2018 16:19

Ближе к концу сентября взлет цен на российском рынке арматуры предсказуемо сошел на нет. Новые поставки с заводов помогли покрыть дефицит отдельных типоразмеров, а расширение производства на фоне сезонного спада может привести к появлению некоторого избытка предложения. Пик спроса в строительном секторе подошел к концу, так что у рынка нет иного направления, кроме как вниз. В октябре заводские котировки на арматуру должны существенно опуститься. Причем если ранее металлурги могли указывать клиентам на ослабление рубля, то теперь отечественная валюта, наоборот, укрепляется. Стоимость же российской продукции за рубежом пока остается относительно постоянной.

Наивысшая точка подъема цен на арматуру была достигнута в конце первой — начале второй декады сентября. При этом видимый спрос находился на достаточно высоком уровне. Теплое начало осени способствовало активизации строительных работ. Однако ближе к середине месяца на склады дистрибьюторов начали поступать новые партии стальной продукции, что позволило ослабить, а затем и ликвидировать дефицит.

Дальнейшее снижение цен в октябре выглядит совершенно неизбежным. Вопрос лишь в том, на какой отметке оно в конечном итоге остановится. Дистрибьюторы не без оснований торопятся с заключением контрактов в ожидании сезонного спада. Да и в целом состояние российской строительной отрасли несмотря на некоторое оживление в августе-сентябре оставляет желать лучшего.

Подорожание заготовки и арматуры на внешних рынках в ближайшее время маловероятно. Существенного спада, впрочем, тоже пока не предвидится. Поэтому основное влияние на «экспортный паритет» будет оказывать курс рубля. В последнее время отечественная валюта укрепилась, но в целом курс сохраняет волатильность, хотя и в относительно узких пределах.

Спотовый рынок фасонного проката выглядит на фоне арматурных скачков спокойным и стабильным, даже, можно сказать, застойным. Дистрибьюторы практически не меняют котировки в прайс-листах уже несколько месяцев. Но на первичном рынке фасона происходят весьма значительные колебания. В сентябре резко подскочили заводские цены на уголок и швеллер малых размеров, которые сильно подешевели летом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


Адрес
620137, г. Екатеринбург, ул. Сулимова, дом 26, офис 10, 4 этаж

Cклад: г. Екатеринбург, Новосвердловская ТЭЦ промзона, 2
Яндекс.Метрика