Комплексные поставки металлопроката
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Сулимова, дом 26, офис 10, 4 этаж

Cклад: г. Екатеринбург, Новосвердловская ТЭЦ промзона, 2
Главная \ Новости \ Российский рынок листового проката: выжимание роста

Российский рынок листового проката: выжимание роста

« Назад

Российский рынок листового проката: выжимание роста 23.03.2018 14:17

В прошедшие две недели на российском рынке листового проката сохранялась привычная ситуация. Металлургические компании тянули свои цены вверх, руководствуясь достаточно благоприятной для них рыночной конъюнктурой, но при этом проводили вполне лояльную политику по отношению к дистрибьюторам, воздерживаясь от резкого увеличения стоимости продукции, находящейся на ответственном хранении. Сами трейдеры, еще в феврале задравшие вверх котировки в прайс-листах, пытаются подтянуть к ним цены спотовых сделок, но без особого успеха. Между тем металлурги анонсировали на апрель новые повышения, которые, вероятно, по большей части останутся, в основном, на бумаге.
 
Рынок сейчас фактически существует в нескольких сегментах. Самый высокий ценовой уровень занимают официальные предложения металлургических комбинатов на апрель. Они отражают, в первую очередь, конъюнктуру внешних рынков и находятся на $30-50 за т выше экспортного паритета по апрельским контрактам, с учетом некоторого ослабления рубля по отношению к доллару.
 
Оправдать повышение заводских котировок на прокат в России могло бы начало сезонного подъема. В принципе, в апреле видимый спрос и в самом деле может пойти в рост. Но ожидать мощного скачка пока сложно. Если и рассчитывать на некую «движуху» в ближайшем будущем, то не в апреле, а в мае, после очередных «майских указов».
 
В марте производители оцинкованного и окрашенного проката подняли цены достаточно умеренно — на 2-4%. В основном, это было сделано вследствие соответствующего повышения котировок на горяче- и холоднокатаные рулоны. Но в апреле металлургические комбинаты нацелены на более решительный шаг — прибавку сразу 4-8%.
 
Продолжается рост и в секторе сварных труб, который затрагивает как первичный, так и спотовый рынок. В марте большинство производителей нарастили выпуск, чтобы накопить запасы перед «высоким» сезоном в строительном секторе. Этим увеличением спроса воспользовались поставщики штрипса, объявившие о его подорожании в апреле сразу на 1-2 тыс. руб. за тонну.
 

Адрес
620137, г. Екатеринбург, ул. Сулимова, дом 26, офис 10, 4 этаж

Cклад: г. Екатеринбург, Новосвердловская ТЭЦ промзона, 2
Яндекс.Метрика