Комплексные поставки металлопроката
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Сулимова, дом 26, офис 10, 4 этаж
Главная \ Новости \ Российский и мировой рынок сортового проката. Заявка на повышение

Российский и мировой рынок сортового проката. Заявка на повышение

« Назад

Российский и мировой рынок сортового проката. Заявка на повышение 04.05.2018 13:41

Новый месяц начался на российском рынке сортового и фасонного проката привычно — с очередного повышения. Металлургические компании объявили о дальнейшем подорожании арматуры, уголка и швеллера. Вслед за ними соответствующие изменения внесли в свои прайс-листы дистрибьюторские компании. Пока что при заключении реальных сделок цены, как правило, отстают от проанонсированного уровня, но все поставщики надеются на долгожданную активизацию потребительского спроса после праздников. Кроме того, в последние дни несколько улучшилась обстановка на внешних рынках.

Металлурги в мае подняли отпускные цены на сорт и фасон до рекордного уровня в истории. Котировки на арматуру А500С размером 12 мм прибавили 1,5-2 тыс. руб. за т по сравнению с предыдущим месяцем и вышли в интервал 38,5-39 тыс. руб. за т с НДС на условиях CPT Москва. Так дорого заводы не продавали арматуру ни во время пика в мае 2016 г., ни в период повышенного спроса летом-осенью прошлого года.

В апреле строительный сектор в большинстве российских регионов сохранял пассивность. Основные причины остаются неизменными в течение последних нескольких месяцев. Каких-либо изменений в ближайшее время можно ожидать только в психологическом плане. Тем не менее, шансы на некоторое расширение видимого спроса на прокат строительного назначения во второй половине мая, безусловно, есть.

За рубежом обстановка для российских экспортеров имеет тенденцию к некоторому улучшению. В конце апреля немного увеличилась покупательская активность на турецком рынке арматуры. Это позволило местным компаниям повысить стоимость своей продукции. Соответственно, пошла вверх и заготовка производства СНГ.

Однако, судя по всему, данное улучшение имеет кратковременный характер. Приближение Рамадана в мусульманских странах (с 15 мая) и дождливого сезона в Восточной Азии уже оказывает негативное влияние на видимый спрос, особенно, в таких странах как Индонезия и Филиппины. В ОАЭ ведущие местные поставщики в мае значительно понизили отпускные цены на арматуру. Это заставило пойти на уступки иранских производителей заготовки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


Адрес
620137, г. Екатеринбург, ул. Сулимова, дом 26, офис 10, 4 этаж