Комплексные поставки металлопроката
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Сулимова, дом 26, офис 10, 4 этаж

Cклад: г. Екатеринбург, Новосвердловская ТЭЦ промзона, 2
Главная \ Новости \ Российский и мировой рынок листового проката: повышение с оглядкой

Российский и мировой рынок листового проката: повышение с оглядкой

« Назад

Российский и мировой рынок листового проката: повышение с оглядкой 06.04.2018 14:40

Российский рынок листового проката находится в промежуточной ситуации. С одной стороны, металлургические компании приняли решение о повышении заводских котировок в апреле, а дистрибьюторы в ожидании весеннего оживления подтягивают вверх спотовые цены невзирая на пока что низкий спрос. В то же время, повышается вероятность понижательной коррекции в мае. Спад может распространиться на Россию с внешних рынков. Американские стальные тарифы и торговые конфликты привели к падению цен в Китае и резкому сужению видимого спроса в других регионах. Впрочем, рыночная обстановка еще может измениться к лучшему.

На спотовом рынке горяче- и холоднокатаного проката пока без особых перемен. Видимый спрос на стальную продукцию остается относительно слабым, особенно, в секторе холоднокатаной продукции. Конечные потребители привычно жалуются на нехватку средств. Дистрибьюторы понимают необходимость роста, но вынуждены сдерживаться. Металлургические компании, со своей стороны, анонсировали на апрель повышение котировок на 1-2 тыс. руб. за т.

Рост по-прежнему наблюдается и в смежных секторах. Увеличивается как на первичном рынке, так и на споте стоимость проката с покрытиями, хотя видимый спрос на эту продукцию оставляет желать лучшего. Производители сварных труб поднимают свои цены, готовясь к анонсированному подорожанию штрипса в апреле.

В Турции после оживленного начала марта рынок перешел к полному затишью. Сделок очень мало, так как потребители перешли к выжидательной политике. Пока что ни местные производители, ни поставщики из СНГ не идут здесь на существенные уступки. Однако риск спада довольно значительный и связан, прежде всего, не столько с американскими стальными тарифами, сколько с Европой.

В принципе, широкомасштабная торговая война в мире еще не началась, а мировой рынок листового проката не обвалился в спад. В Китае после резкого падения 26 марта на Шанхайской фьючерсной бирже произошло некоторое восстановление. Если эта тенденция получит продолжение, то и экспортные котировки на китайский прокат в начале апреля должны будут стабилизироваться.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


Адрес
620137, г. Екатеринбург, ул. Сулимова, дом 26, офис 10, 4 этаж

Cклад: г. Екатеринбург, Новосвердловская ТЭЦ промзона, 2
Яндекс.Метрика