Комплексные поставки металлопроката
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Сулимова, дом 26, офис 10, 4 этаж

Наш склад: г. Екатеринбург, Новосвердловская ТЭЦ промзона, 2
Главная \ Новости \ Металлургия Урала загружена на 80%

Металлургия Урала загружена на 80%

« Назад

Металлургия Урала загружена на 80% 26.05.2020 13:00

Челябинское областное отделение Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) провело мониторинг социально-экономического состояния предприятий отрасли.

Предприятия горно-металлургического сектора Челябинской области снижают объемы производства и готовятся к выводу персонала на сокращенный график. В первую очередь, как отмечают в профсоюзах, негативная тенденция проявилась в малых и средних компаниях четвертого-пятого металлургических переделов и в меньшей степени задела крупных производителей. На самих предприятиях причины сокращения объемов производства объясняют падением цен на металлы и высокой конкуренцией со стороны российских и зарубежных компаний.

По данным профсоюза, на крупных предприятиях, как ММК и ЧТПЗ, снижение объемов производства не сказывается на задействованности персонала в процессах.

Вместе с тем в условиях экономического кризиса промышленники оказались не готовы к расширению соцподдержки персонала в рамках коллективных договоров, что намеревались сделать ранее, и сейчас ведут переговоры по заключению соглашений с профсоюзами на прежних условиях.

«В целом, объем производства снижается. Сказываются и пандемия, и закрытие границ. В среднем по отрасли загружено 80% мощностей. Крупные предприятия незагруженные мощности выводят в ремонт и там задействуют персонал. Предприятия четвертого-пятого переделов, чьи работы связаны с монтажом и обработкой металлических конструкций, в более сложном положении», – рассказал председатель обкома ГМПР Юрий Горанов.


Адрес
620137, г. Екатеринбург, ул. Сулимова, дом 26, офис 10, 4 этаж

Наш склад: г. Екатеринбург, Новосвердловская ТЭЦ промзона, 2
Яндекс.Метрика